Тихий час на работе или так называемая сиеста!

Автор: | 03.07.2017

Достаточно часто работники провозглашают мнение, относительно возможности «вздремнуть» на рабочем месте, чтобы восстановить силы и увеличить эффективность труда, особенно в послеобеденное время.

Тихий час на работе или так называемая сиеста!

Ведь, в течение рабочего дня есть период, который является совсем не продуктивный у работников, как правило, он находится в период с 14:00 – 16:00.

На основе эксперимента проведённого американскими учёными из Мичиганского университета был сделан вывод, что короткий сон на рабочем месте является действительно полезным. Он не только снижает напряжение, но и повышает концентрацию внимания, тем самым увеличивает работоспособность работников. В некоторых странах, например в Италии, Греции, Испании уже введена сиеста – послеобеденный сон, который связан с жарким климатом.

Медики назвали лучшее время для пробуждения!

Считается, что сиеста не только улучшает здоровье (улучшает кровообращение, снимает депрессию стресс), но и улучшает память и учебный процесс. В новой редакции Трудового Кодекса в Украине хотят ввести поправку, сделав украинцам перерыв на жару-сиесту, и позволить сон на рабочем месте в районе с 14:00 — 16:00.

Однако, такие нововведения нужно делать обдуманно и обоснованно, взвесив все нюансы как положительные, так и отрицательные. Ведь, наш климат является весьма оптимальным для рабочего процесса, в свою очередь необходимости введении сиесты, учитывая это, нет.

Полезное

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *