Сексуальная тенденция среди молодежи – потеря интереса к сексу!

Автор: | 24.02.2017

Сексуальная тенденция возрастает в сторону потери интереса к сексу у молодёжи, поясняет читателям «Семьи на 5» врач-андролог.

Сексуальную активность людей двух возрастных групп исследовали учёные из Университета Сан-Диего (США). И обнаружили неожиданную тенденцию.

При достижении 18-летнего возраста лица, родившиеся в период от 1965 до 1989 годов, занимались сексом чаще, нежели современная молодёжь.

Читаем: Через 20 лет люди смогут обходиться без секса — ученый

Согласно полученным данным, лишь 6 % старшего поколения отказывались в молодости от любовных ласк. Тогда как для нынешней молодёжи этот показатель составляет 15 %. Учёные называют несколько причин такой разницы в поведении: социальные сети, виртуальные игры, сайты знакомств. Об этом сообщает 7oclock.info.

— Речь идёт о тенденции, в которой наша страна не стала исключением, — комментирует Роман Копец, врач-андролог. – Нивелирование сексуального влечения можно считать расплатой за блага цивилизации.

Сексуальная тенденция среди молодежи – потеря интереса к сексу!

Немало людей сейчас действительно предпочитает не знакомиться ради отношений, хотя бы даже сексуальных. А желание пообщаться удовлетворяют благодаря интернет-возможностям. Что характерно, продолжать такие знакомства в реальности часто не имеют желания. Потому что при этом есть риск, что образ, который они себе нарисовали в воображении, окажется далёким от реальности.

Обычно именно так и происходит, поэтому человек страдает из-за разочарования. Если же такой опыт повторяется, эта модель развития событий закрепляется в мозгу. На этом фоне и формируется сигнал, который отражается, в частности, на либидо.

Это единственная причина такой сексуальной тенденции?

— Нередко к таким последствиям приводит так называемая сексоанорексия. Основной ее причиной является перенасыщенность сексом. Такая проблема появилась в обществе не так давно, когда были разрушены запреты, и исчезла завеса по вопросу «об этом». В результате даже дети знают многое о сексе, поэтому со временем, повзрослев, они просто теряют к этому процессу интерес, им становится скучно во время полового акта.

Что самое удивительное, речь идёт о молодом поколении, которое по природе должно бы отличаться высокой сексуальностью.

Читаем: Поговорим о сексе и ханжестве

И опять же, компьютерная технология сопутствует лени общения вне виртуального простора. Тепло, уют и удобство ставится на первое место. А снижение физической активности всего организма автоматически приводит к нарушению либидо – нет энергии. То есть, получается замкнутый круг.

Куда приведёт такая сексуальная тенденция, покажет время, а пока, есть, что есть.

По материалам expres.ua

Новости

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *