Счастье ребёнка во взрослой жизни можно запрограммировать

Автор: | 17.10.2016

Существует способ запрограммировать счастье ребёнка в его последующей жизни с помощью семьи, сообщает healthvesti.com для читателей «Семья на 5»

Психологи из Гарвардской медицинской школы совместно с научными сотрудниками Университета Пенсильвании на основе комплексных наблюдений пришли к интересному выводу относительно зависимости между отношениями с родителями в детстве и семейным счастьем во взрослой их жизни. В 78-летнем исследовании задействовали мужчин.

Как счастье во взрослой жизни программируется у ребёнка

Счастье ребёнка во взрослой жизни можно запрограммировать

Специалисты уверяют, что установили тесную связь между эмоциональным состоянием человека в детском возрасте и чувством удовлетворения от отношений с любимым человеком — во взрослом. Такие результаты были опубликованы в «News ToDay». «Что лучше есть детство, то эффективнее в будущем человек будет контролировать свои эмоции» — уверяют исследователи.

А главное, по их словам, прочность отношений со своей второй половинкой зависит от эмоциональной связи с родителями в детстве. У тех, кто имел тесный контакт с мамой и папой, в будущем формируется счастливая семья.

Вот почему так важны любовь и согласие в семейном кругу – они передаются по наследству. Да ведь и очевидно, что дети видят, то и используют в своей дальнейшей жизни, начиная от взаимоотношений, решение предстоящих проблем, организация отдыха и пр. житейские ситуации.

Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.