Психологическая реабилитация с помощью дельфинов!

Автор: | 06.02.2017

Психологическую реабилитацию участникам военных действий предоставляет дельфинарий и его дельфины, сообщает своим читателям «Семья на 5». Как именно это происходит, рассказала менеджер отдела по связям с общественностью.

Развлекательно-оздоровительный комплекс с дельфинами «Оскар», который расположился в живописном городе Трускавец, не прекращает постоянно оказывать бесплатную реабилитацию раненым участникам Антитеррористической операции.

В течение девяти месяцев, с момента сотрудничества с Центром медицинской реабилитации и санаторного лечения «Трускавецкий», дельфинарий еженедельно принимает у себя военнослужащих, пострадавших в зоне боевых действий на Востоке Украины и сейчас проходят лечение и реабилитацию в курортном городе.

Психологическая реабилитация с помощью дельфинов

Читаем: Лечение почек, печени, желудочно-кишечного тракта с помощью целебных родников Трускавца

«На сегодняшний день вопрос реабилитации участников АТО, в частности психологической, чрезвычайно важен и актуален. Ведь в нашей стране в условиях необъявленной войны, бойцы не всегда имеют возможность получить помощь психолога, к сожалению. А в нашем дельфинарии эти ребята, по назначению специалистов из трускавецкого военного санатория, могут не только бесплатно посещать шоу с черноморскими дельфинами, но и непосредственно попробовать современный и уникальный метод терапии с этими замечательными животными», — рассказала менеджер отдела по связям с общественностью и СМИ РОК «Оскар» Светлана Радишевска.

Сеансы дельфинотерапии в «Оскаре» раненые офицеры проходят под наблюдением дипломированного специалиста, кандидата психологических наук Ярослава Моргуна. По его словам, психологическую реабилитацию с уникальными животными приходят военные разного возраста, однако в основном это мужчины в возрасте от 25 до 60 лет. К каждому из них специалист подбирает индивидуальный подход.

«Следует отметить, что те мужчины, которые побывали в условиях войны, пережили сильный всплеск эмоций. Собственно в их организме произошел выброс такого адреналина, который в мирной жизни далеко не каждый и не всегда может получить. Часто из-за этого количества адреналина мужчин тянет обратно на войну. А тем, кто получил боевые ранения, эмоционально тяжело открыться перед психологом, особенно если это женщина. Всем им ставят диагноз астено-невротический синдром, другими словами это психологические проблемы, астения, повышенная раздражительность после перенесенных травм. Поэтому наши сеансы с дельфинами очень положительно влияют, в первую очередь, на психологическое состояние военных. Ведь фактически в естественных условиях, в условиях невербального и тактильного общения с дельфинами, которых они видели по телевизору или издалека на море, они получают бешеные эмоции и ощущения, они релаксируют и эмоционально разгружаются. После таких сеансов бойцы выходят из дельфинария довольные и счастливые», — рассказал Ярослав Моргун.

Отметим, что сеансы с дельфинотерапией рекомендуются всем людям с соматическими и психическими расстройствами общего характера, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, нервной системы, для лечения двигательного аппарата. Как отмечает кандидат психологических наук Я. Моргун, этот вид психологической реабилитации позволяет эффективно снимать посттравматические стрессы, депрессии у лиц, побывавших в сложных жизненных обстоятельствах, особенно в зоне боевых действий.

Читаем: Современное изобилие лечебных процедур в Мед-Паласе в Трускавце

Добавим, что дельфинарий «Оскар» в Трускавце открылся в конце октября 2015 года. Он является уникальным и единственным комплексом в западной Украине. В нем проживают шесть черноморских дельфинов и три морских котика. Помимо развлекательного направления, дельфинарий позиционирует себя как оздоровительное учреждение.

Новости

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.