Почему яйца незаменимый продукт для человека! А вы знаете об этом?

Автор: | 18.04.2017

О ценности яиц как незаменимого продукта для человека расскажет читателям «Семьи на 5» Наталия Банковская, кандидат медицинских наук

Одним из основных продуктов, которые в обязательном порядке сегодня на столах в каждой семье есть яйца, то есть, крашенки и писанки. Тогда как ученые до сих пор не определились с вопросом, несет этот продукт больше вреда или пользы здоровью человека.

Почему яйца незаменимый продукт для человека!

Так каким является незаменимый продукт для человека?

— Речь идет о продукте, который принадлежит к числу наиболее полезных, его ценность трудно недооценить, ведь кроме животного белка (усваивается на 98 %) в нем есть жиры (1,7 %) и углеводы (0,5 %). А еще в яйцах содержатся витамины (А, Д, Е, К, группы В) и минералы (кальций, железо, магний, йод), насыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты,- говорит Наталия Банковская, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник Национального медицинского университета им. А. А. Богомольца.

Лицетин, что также есть в белке, способствует кроветворению. А благодаря высокому содержанию лутеина и зеаксантина (речь о веществах, которые помогают противостоять старению организма), этот продукт является особо полезным и питательным для людей преклонного возраста.

Среди противопоказаний:

  • аллергическая реакция,
  • пищевая непереносимость,
  • воспаление поджелудочной железы.

— А как насчет холестерина?

Читаем: Как удержать на нормальном уровне холестерин

— Надо отметить, что именно в яйце действие антихолестеринових веществ является наиболее выраженной, чем в других продуктах питания животного происхождения. Но нельзя не упомянуть и тот факт, что в желтке содержится порядка 210 мг холестерина, поэтому людям с генетическими факторами риска развития сердечно-сосудистых заболеваний (особенно если речь идет о атеросклерозе сосудов) рекомендуется потреблять не более 2 — 3 яиц в неделю. Однако не исключать из рациона!

Полезное

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *