Наибольшее количество смертей от инфаркта! Врачи предупреждают!

Автор: | 28.02.2017

Доктора подняли важный вопрос об увеличении количества смертей от инфаркта, о чем и предупреждают население страны, что особо важно в весенний период, когда питание обделено витаминами и микроэлементами, сообщает своим читателям «Семья на 5»

Среди самых распространённых смертельных заболеваний в прошлом году были болезни системы кровообращения.

За 2016-й год умерло 7130 людей: 64% от инфарктов и инсультов и 17% — от онкологических заболеваний. Такие данные обнародовал начальник управления здравоохранения Львовского городского совета Владимир Зуб, отчитываясь об итогах работы отрасли за 2016-й год.

Читаем: Факторы риска и способы профилактики инфаркта

«На инфаркт прошлого года заболело больше людей. Эта цифра увеличилась с 11,2% до 12,2%. Но количество смертей от инфаркта осталась такой же, уменьшилось количество умерших людей трудоспособного возраста. 2/3 умерших — люди старше 70-ти лет. Настораживает то, что 25% умерших вне стационара, в Украине этот показатель составляет 15%. Поэтому проводим беседы с семейными врачами, чтобы они знали всю свою диспансерную группу, группы риска и своевременно направляли на лечение», — отметил главный медик города.

Наибольшее количество смертей от инфаркта

Существенно увеличилось и количество заболеваний инсульты — с 12,5% до 15,6% на 10 тыс. населения. «Если в предыдущие годы удавалось уменьшать показатель смертей от инсульта, то в прошлом году они выросли до 6,2% на 10 тыс. населения, по сравнению с 5,8%. Это требует больше контроля за гипертоническими больными», — отметил Владимир Зуб. Врач убежден, что заболеваемость растет, потому что в условиях социально-экономических проблем, постоянного обеднения населения, не каждый может себе позволить постоянно принимать необходимые лекарства.

«Мы вышли с инициативой к депутатам и утвердили программу раннего выявления сердечно-сосудистых и сосудисто-мозговых заболеваний, предусмотрели средства, чтобы ввести диагностику и лечение. Ранее мы выделяли эти средства медицинской субвенции (каждый год почти по 2 млн грн), но цены с каждым годом растут, поэтому выступили, чтобы из городского бюджета выделили дополнительные средства для обеспечения больных современными технологическими исследованиями», — подытожил Владимир Зуб.

Читаем: Как приготовить лекарство для лечения сердца!

Рекомендуем к просмотру видео о работе сердца. Это видео покажет как организована работа в сердце, поток крови к нему и от него, как происходит насыщение крови кислородом и подача ее в организм человека. Очень доступное в понимании видео поможет более детально понять работу такого важного органа, как сердце.

Видео о сердце

Будьте здоровы!

По материалам: tvoemisto.tv

Новости

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.