Косметические средства могут быть опасны: ученые

Автор: | 26.09.2016

Нет ни одного дома, где бы ни пользовались даже малой долей косметических средств, которые содержат опасные вещества. «Семья на 5» сообщает результаты исследований.

Косметические средства могут быть опасны: ученые

В наше время около двух с половиной тысяч различных химических  компонентов применяют при производстве косметики и парфюмерии. При этом более ста из них опасны, они могут вызвать аллергию, о чем предупреждают специалисты. Что важно, это следует иметь в виду не только женщинам, но и мужчинам, сообщает newsyou.info.

Читаем: Сладкая газировка как источник опасных болезней

Где скрывается опасность косметических средств

Оказалось, что в основном появление аллергических реакций при применении косметических средств провоцируют такие вещества, как геранион, цитрал, цитронеллаль, линалол. Их применяют, чтобы ароматические композиции имели «свежие» нотки. В результате чего могут развиться такие реакции, как контактная экзема на участках, где туалетная вода или духи имели контакт с кожей.

При этом исследователи предупредили: иногда аллергия развивается в ответ на вещества, содержащиеся в косметике и парфюмерии, которыми человек уже некоторое время пользуется. Такая гиперчувствительность объясняется накоплением в коже молекул веществ, которые организм может плохо переносить.

Читаем: Как правильно сделать макияж

Так почему же до сих пор у большинства не возникает вопросов по поводу опасности косметических средств? Вопрос…

Новости

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *