Доктор о современных причинах в проблеме бесплодия!

Автор: | 07.05.2017

Причины проблемы бесплодия и как с этим бороться, объясняет читателям «Семьи на 5» профессор репродуктивной медицины Александр Юзько.

Доктор о современных причинах в проблеме бесплодия!

О тенденции увеличения бездетных браков заявили отечественные специалисты. Среди причин, приводящих к такой проблеме, называют болезни, которые передаются половым путём, и сверхраннее начало половой жизни.

А что делать, если врачи поставили такой страшный диагноз? Кому можно рассчитывать на финансовую помощь государства в таком деликатном вопросе?

Ответил на эти вопросы профессор Александр Юзько, президент Украинской ассоциации репродуктивной медицины.

Читаем: Сенсационное открытие о росте женщины при беременности

— Насколько актуальным сегодня является вопрос бесплодия?

— В зависимости от региона количество бездетных пар может колебаться, но погрешность является незначительной. От такой проблемы страдает каждая 4 — 6 пара. Должен объяснить, что в Европе такие же данные, то есть, мы особо не выделяемся. Но наша проблема нередко заключается в неосведомлённости населения. В большинстве случаев мужчины считают, если женщина не беременеет, то обследовать и лечить нужно ее.

Тогда как из ста бездетных пар причина 30 % случаев заключается в мужском бесплодии, ещё 30 % — в женском, такое же количество пар имеет смешанный тип. Ежегодно в клиники, которые занимаются проблемами репродуктологии, обращается около 10 — 15 тысяч пар. Из них в 3 — 5 тысячах случаях проблема заключается в мужском бесплодии.

А ещё 10 процентов пар являются вроде здоровыми, но детей почему-то не имеют. К сожалению, даже на современном уровне медицины такие случаи случаются во всех странах. То есть, речь идёт о бесплодии неизвестного происхождения.

Читаем: Как относиться к поздней беременности

— Как часто удаётся понять причины и преодолеть проблемы бесплодия?

— За год в Украине проводят около десяти тысяч программ оплодотворения. Из них 27,5 % (то есть каждая третья) заканчиваются рождением ребёнка. В среднем стоимость одного цикла колеблется в зависимости от сложности случая от 24 до 90 тысяч гривен.

Полезное

Похожие записи:

Важно! Преследует Опасное Ожирение У Детей
Ежедневный уход за зубами, как профилактика против заболеваний
Лечение простуды мандаринами и не только – открытие сезона!
Психологическая реабилитация с помощью дельфинов!
Реформы здравоохранения в медицинской помощи населению!
Наибольшее количество смертей от инфаркта! Врачи предупреждают!
Какие 10 опасностей в мире нас подстерегают! Видео!
Изучать иностранный язык нужно в течение всей жизни! Рекомендует психолог!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *