Больной кит удивил рыбаков содержимым желудка! Природа кричит SOS!

Автор: | 04.03.2017

Больной клюворылый Кит был найден в Сотра, Норвегия в субботу. Он был настолько болен, что его пришлось усыпить, сообщает nrk читателям «Семьи на 5».

Обнаружить причину неестественного поведения кита удалось только после его вылова и полного осмотра туши. Когда ученые вскрыли его желудок, они обнаружили 30 пластиковых мешков внутри, а также множество мелких кусочков пластика.

Кит продолжал плыть к берегу, пожарные несколько часов пытались вытащить его из глубоких вод. Они предположили, что Кит должен быть болен из-за своего странного поведения, и поэтому они обратились в Департамент охраны дикой природы.

Кит застрявал неоднократно на мелководье, несмотря на помощь пожарных и Департамента охраны дикой природы. “Кит был болен, и поэтому его пришлось усыпить. Мы изучаем его сейчас, чтобы выяснить точно, почему она была больна.”

Sangoltбыл Эйвинд из Департамента охраны дикой природы сообщает НРК. Потребовалось 5 человек и 6 часов, чтобы расчленить останки. Были большие количества мелкой пластики, а также фантики и пластиковые мешки хлеба нашли в дополнение к 30 пластиковых пакетов.

 
Зоолог Терье Lislevand НРК говорит, что больной Кит был в состоянии сильных болей в течении длительного времени. Его пищеварительная система была полностью истощена.

Вот так пострадал клювокрылый кит от безхозяйственности человека. Его наивность и доверчивость принесла много страданий.

Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *