Бесплатная медицина или фрагменты работы врачей!

Автор: | 15.01.2017

О печальной бесплатной медицине с фрагментами работы и отношений врачей делится с читателями «Семья на 5» самый обыкновенный человек общества Павел Билецкий – журналист.

Каждый из простых смертных хотя бы один раз в жизни имел дело с такими непростыми людьми, как врачи. Даже, если этот кто-то очень здоровый, ему необходимо время от времени какие-то мед справки на права или для устройства на работу и тому подобное. С тех пор, как в бывшем советском союзе медуслуги объявили бесплатными, началось то, что сегодня процветает в медучреждениях — КОРРУПЦИЯ и ПОФИГИЗМ. Чтобы не быть голословным, привожу ниже несколько фрагментов из своей пока молодой жизни.

Фрагмент 1

В 2005 году, когда я в 2004-2005 годах, будучи приписанным в Виноградовском районе решился сдать на права, сначала в местной ЦРБ пришлось несколько недель проводить под дверью в ожидании врачей. Потом сообразительные люди подсказали, что надо заплатить 100 гривен за одного врача нужному врачу и мед справка будет готова за считанные минуты. Так и произошло. Меня повели за руку через огромные очереди людей, которые ждали на медицинскую помощь, но не имели денег. Честно говоря, стало как-то противно. С другой стороны не хотелось начинать всю процедуру сначала…

В тему: Псевдодиагностика: как не стать жертвой врачей

Фрагмент 2

9 апреля 2009 года я с направлением на работу в Гостелерадио компанию отправился на медицинскую комиссию в местную городскую поликлинику. В первом кабинете терапевта меня зарегистрировали и с удивлением пустили меня в путешествие по кабинетам. На то время я уже был битым журналистом, поэтому некоторых врачей удалось пройти за один день. Остальное оставил на потом. Через два дня утром прихожу к невропатологу. Там — огромная очередь.

Я всю ночь работал, утром выпил два кофе, ожидая, закурил сигарету и почувствовал, что мне плохо. Начали неметь концы пальцев, увеличилось сердцебиение, я почувствовал, что могу в любой момент потерять сознание. Поднимаюсь по лестнице на второй этаж поликлиники, нахожу кабинет кардиолога. Зайдя, говорю, что мне очень плохо и прошу измерить моё давление. В ответ врач средних лет, которая принимала какого-то увешанного тяжёлыми золотыми цепочками пациента, измерила меня взглядом и выгнала из кабинета.

Я сначала попытался объяснить, что я не шучу, но женщина, которая до мозговых костей верная клятве Гиппократа, встала и со всего горла просто выгнала меня из кабинета. Я еле дополз до первого этажа и упал возле аптеки. Там обычные пациенты почти на руках занесли меня в ещё один кардиокабинет (в очереди стояло около 20 человек от 55 до 80 лет). Облив меня водой и измерив давление, молодая врач сказала, что у меня вегето-сосудистая дистония, то есть от переутомления сосудов бывают такие как сейчас неприятные вещи. Слава Богу, что все закончилось именно так…

Бесплатная медицина или фрагменты работы врачей!

Фрагмент 3

С 24 по 25 ноября 2009 года моя сестра оказалась в городской больнице с угрозой удаления желчного пузыря. Главный врач Иван Курах подтвердил, что удалять-таки придётся. Операцию провели молниеносно. Правда, когда сестра отошла от наркоза, сказала, что ее чуть не задушили. Когда она пришла в себя, то почувствовала, что на горло давит и не даёт дышать кислородная трубка, через которую уже давно кислород не идёт. Задыхаясь, начала бить рукой по стене. Вместе с тем увидела, как врачи смотрят на неё и улыбаются. Когда уже начала терять сознание, то самый молодой среди них вытащил трубку. Но это лишь цветочки. Под вечер в палату зашёл врач, который делал операцию на фамилию то ли Подвал то ли Поляк (коллеги идентифицируют) и попросил от сестры мужа 100 гривен. И это при том, что перед операцией уже заплатил около 500. Когда он вытащил из кармана 600, врач сказал, что здесь не детский сад, и никто не будет играться в игры с неполными суммами. Узнав об этом, я пришёл и попросил аудиенции с этим врачом-крахобором. Однако дежурный, узнав о цели моего визита, сказал, что его нет и скоро не будет. Впоследствии я позвонил главврачу и попросил-таки организовать мне эту встречу. Курах сказал, что такого больше не будет. Не верю…

Читаем: 7 Факторов выбора семейного психолога

Фрагмент 4. Последний

Недавно сидел за чашкой кофе с одним уважаемым в области гинекологом. Уже седой мужчина сказал мне: «Павел, я уже длительное время работаю в медицине, имею определённые заслуги и достижения и получаю за это 1400 гривен. Попробуй не брать при такой зарплате…». Мне стало как-то жаль и этого врача и, видимо, его пациентов. Мысленно я сказал себе: лучше быть здоровым…

 

Новости

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.