7 наиболее популярных ошибок на кухне

Автор: | 31.10.2016

Существует ряд определённых ошибок, которые мы часто делаем на кухне, сообщает своим читателям «Семья на 5». Эти ошибки не являются плохими привычками и не возникают в результате спешки. Иногда даже наилучшим образом спланированные действия и привычная деятельность могут оказаться ошибками, которые мы делаем ежедневно.

7 наиболее популярных ошибок на кухне

 

Совершаемые ошибки на кухне

Не храним травы свежими

Каждый любит хорошо приправленное блюдо, часто с использованием таких специй, как кинза, базилик, мята или петрушка. Покупаем их свежими и храним в пластиковых контейнерах или пакетах. Такой способ подойдёт, чтобы принести зелень домой и не повредить, но как только вы зашли на кухню, необходимо достать травы из упаковки и хранить в прохладном месте. Если есть возможность нужно поставить их в чашку с водой. Это не даст травам быстро увянуть.

Не менее важно сохранять нежные растения подальше от экстремальных температур.

Если они будут находиться у плиты, или же на полке холодильника, срок годности сократится.

Это одна из тех ошибок, которые мы делаем на кухне, через которые теряется тонкий аромат душистых трав. А мы вынуждены тратить все больше денег на зелень, чтобы сохранять свежесть только день или два.

Лучшая альтернатива хранения свежей зелени – купить небольшой горшок и посадить несколько разновидностей трав. Все что нужно – это небольшое пространство для садовых нужд на кухне.

Читаем: Выращивание огурцов и помидоров на зиму

Сохраняем открытые консервы

Консервированные продукты имеют ряд преимуществ. Они дольше хранятся и можно использовать несезонные продукты. Однако следует помнить, что открыв консервы, необходимо использовать все ее содержимое.

7 наиболее популярных ошибок на кухне

Консервные банки обычно делают из алюминия или стали. Эти металлы устойчивы к коррозии, пока не подвергаются воздействию воздуха. Когда открывается банка, начинается процесс окисления, и через несколько часов получим ржавчину, смешанную с пищей. Если не все содержимое консервной банки используется, следует помнить, что тогда остатки продуктов нужно хранить в холодильнике в контейнере, или в морозильной камере. Пластиковые или металлические контейнеры – лучший вариант для такого вида продуктов.

Это ещё один вид типичных ошибок, поскольку часто то, что мы не употребили сразу, остаётся в таре производителя.

Неправильно чистим бананы

Это не является той ошибкой, которая может нанести вред здоровью, но это плохая привычка, что присуща к большинству из нас. Большинство людей чистит бананы сверху вниз, тогда как правильно начинать чистить снизу.

Возможно, этот способ кажется странным, но он является самым простым для очистки этого фрукта.

Отрываем фольгу

Вы именно тот человек, который разрывает фольгу там, где вздумается вдоль рулона? Вы никогда не замечали наличие острого края на внутренней стороне коробки, как правило, в виде зигзага?

Это типичная ошибка. Правильно сначала измерить, сколько фольги вам нужно, а затем поместить его вдоль края коробки. Таким образом, все, что вам нужно сделать, это быстрое движение для точного отрыва.

Неправильно чистим картошку

Без сомнения, это случалось и с вами. Когда чистили картошку, наверное, всегда срезали толстую кожуру. Это неправильно, но существует простое решение данной проблемы.

7 наиболее популярных ошибок на кухне

В следующий раз, когда будете чистить картошку, попробуйте такой алгоритм действий:

  • Помойте картофель.
  • Возьмите нож и проведите круг по шкурке.
  • Отварите картофель.
  • Как только картошка будет готова, достаньте ее и поместите в холодную воду.
  • Очистите кожуру руками.

Это так просто, поскольку кожица отстанет сразу же. Если принять это к сведению и сделать несколько шагов навстречу изменениям, можно сэкономить много времени на кухне… и много картофеля.

Неправильно моем микроволновку

Вероятно, большинство предпочитало бы лучше сходить к стоматологу, чем помыть микроволновую печь.

Но это так легко, если положить влажную губку в устройство, включить его на минуту, а затем вынуть губку.

Окажется, что вода испарилась и увлажнила остатки грязи внутри микроволновки. Все, что теперь нужно – это протереть ее до чистоты. Вы удивитесь, когда увидите насколько быстро можно удалить остатки грязи.

Читаем: Невидимые волны: чем опасны микроволновки

Подаём блюда на холодных тарелках

Каждый старается приготовить блюда в наилучший способ, сохраняя их при соответствующих температурах. Но если подавать блюда на холодных тарелках, все усилия сойдут на нет!

7 наиболее популярных ошибок на кухне

Еду в ресторанах подают на тарелках определённой температуры. Если это холодное блюдо, тарелка тоже должна быть холодная. Если горячая – тарелку подогревают для поддержания температуры блюда.

Есть много идей и секретов по кухне, будем рады от вас их увидеть. Пишите нам и вместе мы сделаем работу по кухне более комфортной и удобной.

Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.