Вы считаете портулак сорняком? Мы изменим ваше мнение!

Автор: | 25.03.2017

Правильно относиться к сорнякам и особенно, таким как портулак, спешит рассказать своим читателям «Семья на 5»

Владельцы частных хозяйств, дач уже устали бороться с таким злостным сорняком как портулак. И чем больше мы с ним «сражаемся» тем сильнее он разрастается. Есть сведения, что его семена при растрескивании семенной коробочки разлетаются на 40 и более метров. Так возможно ли удалить основательно этот сорняк, пока ещё не известно. Но мы настойчиво пытаемся это сделать.

Ещё моя бабка как-то рассказывала, что те растения, которые растут вокруг обитания человека, они очень важны для него. То есть, эти сорняки, как мы считаем, содержат полезные вещества именно для тех, кого окружают, от кого берут информацию об энергетическом состоянии.

Читаем: Лечебное растение Зверобой – залог здоровой семьи!

Почему портулак считают сорняком?

Он с молниеносной скоростью заполняет заселённое пространство, создавая прекрасный мягкий зелёный коврик с жёлтенькими, беленькими и др. мелкими цветочками. Цепляясь крепко корнями за почву, не даёт себя уничтожить полностью. Легко крошится и растёт от любой отделённой части стебля. Он глушит полезные растения на огороде, цветы в цветнике и требует много физического труда в борьбе с ним.

Но если бы мы все знали, что поистине представляет собой этот сорняк портулак! Не выбрасывайте, если у вас он поселился.

Полезные свойства портулака

Мягкие сочные листья сорняка несут в себе огромную пользу для здоровья. Они богаты минеральными веществами, витаминами и особенно отличается содержанием кальция, железа

То, что он сам поистине живуч и имеет продолжительность жизни до 25 лет это влияет и на иммунную систему человека, который его употребляет.

Читаем: Секреты оздоровления от травницы в лечебной ванне

Особенно портулак ценен содержанием витамина А (жирорастворимый витамин, усваивается только в присутствии жиров). Его в нем большое количество в сравнении с другими зелёными растениями (салатом, петрушкой, шпинатом и пр.) это говорит о том, что портулак имеет способность предотвращать появление раковых клеток. А омега-3 жирные кислоты в этом сорняке помогают избежать инсульт и другие заболевания сердца.

По вкусу портулак с приятным вкусом лимона с хрустящей консистенцией, что делает его приятным при употреблении салатов и других блюд (мясных, рыбных). Очень оригинален он и в бутербродах.

Вы считаете портулак сорняком

Благодаря содержанию белков портулак придаст энергию, восстановит психическое равновесие. Так что надеемся, ваше мнение о сорняке изменится и портулак станет вашим основным компонентом в блюдах.

Полезное

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *