Вооружитесь витамином С из ягод черной смородины в борьбе с гриппом!

Автор: | 28.12.2016

Как с помощью ягод чёрной смородины и витамина С в ней преодолеть вирусы болезней, советует врач-диетолог для читателей «Семья на 5». Ведь этот витамин способствует укреплению иммунитета и борьбе организма с болезнетворными вирусами и бактериями.

Всем известно — чтобы укрепить иммунитет, нужно обеспечить организм витамином С. Именно он повышает сопротивляемость к болезням, а, если вы все-таки подцепили вирус, течение болезни будет легче.

Читаем: Прополис мощнейший природный антибиотик

Между тем, витамин С есть не только в лимонах и апельсинах — он присутствует у большинства наших, сугубо отечественных продуктах. Какие же из них надо употреблять, чтобы обеспечивать суточную потребность в этом витамине, рассказывает Надежда Матчук, врач-диетолог.

— Обычно, когда заходит речь о витамине С, люди ассоциируют его с цитрусовыми…

— В цитрусовых действительно содержится много этого витамина — именно он придаёт им кисловатый вкус. Кстати, среди них рекордсменом является не лимон, как многие считают, а грейпфрут. Много его и в других фруктах и ягодах — в киви, яблоках, а особенно много — в чёрной смородине. Поэтому во время эпидемий желательно кушать смородину, которая была заготовлена «холодным способом» — перетёртая с сахаром без тепловой обработки. Это же касается и других ягод.

Скажем, в одном апельсине содержится 40-50 миллиграммов витамина С, в мандарине — 30. Одно яблоко подарит 15 миллиграммов, а лук — 20. В 100 граммах квашеной капусты — 20 мг «аскорбинки». А вот в таком самом количестве чёрной смородины (свежей или перетёртой с сахаром) — 300 мг!

Читаем: Польза черной смородины для здоровья человека

Из фруктов лучше всего усваивается витамин С из яблок, винограда, киви, лимонов, апельсинов, плодов лайма и ягод (смородина, облепиха, брусника, черноплодная рябина, клюква).

— А какие овощи содержат витамин С?

Вооружитесь витамином С из ягод черной смородины

— Очень много этого витамина в капусте, особенно квашеной. Поэтому этот продукт нужно включить в ежедневный рацион. А для большего противогриппозного эффекта делайте салаты из свежей или квашеной капусты с добавлением свежего лука и чеснока — витамин С и фитонциды будут иметь двойной эффект. Богатая на витамин С редька, спаржа, морковь, цветная капуста, огурцы, красный перец фасоль, лук, шпинат, тыкву и вся зелень.

 

Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.