Употреблять желе из ягод, по мнению диетологов, полезно и для фигуры и для суставов!

Автор: | 06.07.2017

О том, почему употреблять желе из ягод очень полезно объясняет врач диетолог читателям «Семьи на 5»

Употреблять желе из ягод, по мнению диетологов, полезно

Желатин, входящий в состав желе, называют «витамином для связок и сухожилий»

Летний урожай фруктов и ягод добавил дел хозяйкам. Кроме закруток, компотов и варенья, очень популярными являются желе. Эти вкусные фруктово-ягодные лакомства относительно просто готовить.

Кстати, благодаря низкой калорийности, желе можно употреблять тем, кто следит за фигурой. Да и вообще, так приятно, когда на улице жара, полакомиться застывшим фруктовым соком…

Ягоды от повышенного давления и не только

— Желе — это не только необыкновенно вкусное лакомство, но и очень полезное, — говорит врач-диетолог Елена Пятковы. — Особенно, если оно сделано из натуральных соков фруктов и ягод.

В частности, желатин, входящий в состав желе, считается витамином для связок и сухожилий. Кроме того, он позитивно влияет на соединительную ткань организма, улучшает состояние кожи, ногтей и волос. А готовое ягодное желе содержит много пектинов, которые выводят из организма токсины, в частности, свинец.

Желе делается очень просто. Ягоды заливают холодной водой и варят 10-15 минут, процеживают, добавляют сахар и размоченный желатин и снова доводят до кипения. После этого заливают в формы и охлаждают.

— В последнее время популярны и овощные желе — во время закручивания помидоров и огурцов хозяйки добавляют к рассолу разведённый желатин, и получается такой себе «овощной холодец». Что скажете по этому поводу?

— Это оригинально и также полезно, ведь желатин не теряет своих свойств и в солевом растворе. Правда, это уже не десерт, а закуска.

— Можно ли употреблять желе тем, кто сидит на диете, но так хочет сладкого?

— Конечно! Вместе с зефиром и мармеладом, этот десерт разрешается тем, кто следит за весом. Ведь он очень низкокалорийный. Кроме того, желе полезное и для детей, ведь содержит микроэлементы и витамины тех ягод, из которых сделан.

Особое время витаминов для организма!

— Какие бы ещё здоровые десерты вы порекомендовали?

— Обратите внимание на кисели, которые можно делать из свежих ягод. Они хорошо утоляют жажду и голод — благодаря содержанию крахмала, который используют во время приготовления, быстро дают ощущение сытости. Поэтому даже говорят, что кисели не пьют, а едят.

Употреблять желе из ягод, по мнению диетологов, полезно

Кстати, издавна киселями вскармливали младенцев, если у матери было мало молока. Кроме того, кисель очень мягко действует на желудок, поэтому его стоит употреблять тем, кто имеет определённые проблемы с желудочно-кишечным трактом.

К тому же, кисели сохраняют целебные особенности ягод, из которых сделаны. Так, скажем, кисель из клюквы и малины можно пить при простудах, а молочный и черничный — при запорах.

Полезное

Похожие записи:

Употреблять желе из ягод, по мнению диетологов, полезно и для фигуры и для суставов!: 2 комментария

  1. Людмила

    Ягоды в желатине всегда смотрятся красиво, да к тому же еще и пользы столько. В детстве нам мама всегда варила густые кисели и мы ели их ложками, как желе.

  2. Иван

    Желе из ягод не только полезно но и очень вкусно, особенно детям, хотя и взрослые еще те дети. Но как быть с химическими добавками в современном желе? Ведь известно сколько они приносят вредя организму подростающему. Так что злоупотреблять желе не стоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *