Употреблять желе из ягод, по мнению диетологов, полезно и для фигуры и для суставов!

Автор: | 06.07.2017

О том, почему употреблять желе из ягод очень полезно объясняет врач диетолог читателям «Семьи на 5»

Употреблять желе из ягод, по мнению диетологов, полезно

Желатин, входящий в состав желе, называют «витамином для связок и сухожилий»

Летний урожай фруктов и ягод добавил дел хозяйкам. Кроме закруток, компотов и варенья, очень популярными являются желе. Эти вкусные фруктово-ягодные лакомства относительно просто готовить.

Кстати, благодаря низкой калорийности, желе можно употреблять тем, кто следит за фигурой. Да и вообще, так приятно, когда на улице жара, полакомиться застывшим фруктовым соком…

Ягоды от повышенного давления и не только

— Желе — это не только необыкновенно вкусное лакомство, но и очень полезное, — говорит врач-диетолог Елена Пятковы. — Особенно, если оно сделано из натуральных соков фруктов и ягод.

В частности, желатин, входящий в состав желе, считается витамином для связок и сухожилий. Кроме того, он позитивно влияет на соединительную ткань организма, улучшает состояние кожи, ногтей и волос. А готовое ягодное желе содержит много пектинов, которые выводят из организма токсины, в частности, свинец.

Желе делается очень просто. Ягоды заливают холодной водой и варят 10-15 минут, процеживают, добавляют сахар и размоченный желатин и снова доводят до кипения. После этого заливают в формы и охлаждают.

— В последнее время популярны и овощные желе — во время закручивания помидоров и огурцов хозяйки добавляют к рассолу разведённый желатин, и получается такой себе «овощной холодец». Что скажете по этому поводу?

— Это оригинально и также полезно, ведь желатин не теряет своих свойств и в солевом растворе. Правда, это уже не десерт, а закуска.

— Можно ли употреблять желе тем, кто сидит на диете, но так хочет сладкого?

— Конечно! Вместе с зефиром и мармеладом, этот десерт разрешается тем, кто следит за весом. Ведь он очень низкокалорийный. Кроме того, желе полезное и для детей, ведь содержит микроэлементы и витамины тех ягод, из которых сделан.

Особое время витаминов для организма!

— Какие бы ещё здоровые десерты вы порекомендовали?

— Обратите внимание на кисели, которые можно делать из свежих ягод. Они хорошо утоляют жажду и голод — благодаря содержанию крахмала, который используют во время приготовления, быстро дают ощущение сытости. Поэтому даже говорят, что кисели не пьют, а едят.

Употреблять желе из ягод, по мнению диетологов, полезно

Кстати, издавна киселями вскармливали младенцев, если у матери было мало молока. Кроме того, кисель очень мягко действует на желудок, поэтому его стоит употреблять тем, кто имеет определённые проблемы с желудочно-кишечным трактом.

К тому же, кисели сохраняют целебные особенности ягод, из которых сделаны. Так, скажем, кисель из клюквы и малины можно пить при простудах, а молочный и черничный — при запорах.

Полезное

Похожие записи:

Восстанавливающая Физиотерапия Мед-Паласа в Трускавце
Як легко схуднути на 2-3 кг без дієт
Как нормализовать работу сердечно-сосудистой системы!
Иммунная система организма не резиновая! Запрет на синтетические препараты!
Ресурс организма человека не оправдан жителями Земли! Что происходит на самом деле?
Развитие болезни суставов колен сигнализирует погода! Как ей противостоять?
Кардиологи: о чем свидетельствует появление боли в сердце и ощущение сжатия в груди!
Ягоды земляники и черники – сильнее обычного аспирина!

Употреблять желе из ягод, по мнению диетологов, полезно и для фигуры и для суставов!: 2 комментария

  1. Людмила

    Ягоды в желатине всегда смотрятся красиво, да к тому же еще и пользы столько. В детстве нам мама всегда варила густые кисели и мы ели их ложками, как желе.

  2. Иван

    Желе из ягод не только полезно но и очень вкусно, особенно детям, хотя и взрослые еще те дети. Но как быть с химическими добавками в современном желе? Ведь известно сколько они приносят вредя организму подростающему. Так что злоупотреблять желе не стоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *