Схемы очистки организма

Автор: | 15.01.2014

Схемы очистки организмаПредставляем серию статей о схемах очистки организма. В них постараемся раскрыть возможности нашего организма, как в действительности происходят процессы обработки пищи и, конечно же, как без последствий очистить свой организм в целом и по частям (печень, почки, кишечник, суставов).

Ведь это залог здоровья и долголетия!

Как правильно питаться или что происходит с нами в действительности

Правильно ли мы питаемся, где искать резервы улучшения здоровья, как очистить организм от шлаков? На эти и другие вопросы вы найдете ответ в данной статье, которую написала Надежда Семенова.

В случае раздельного питания, пищеварение, как сложный биохимический процесс, осуществляется в чистых условиях и с наименьшими затратами природных реактивов — гормонов, ферментов кишечного сока. Исследования показали: 50 процентов получаемой организмом биоэнергии человек тратит на зрение, а еще 50 — на всю остальную жизнедеятельность. Именно эти проценты и следует научиться правильно использовать.

В случае засорения организма шлаками, 40 процентов (с 50) приходится на пищеварение и обеззараживание пищевых токсинов, то есть поддержание внутреннего экологического равновесия. Остальные — 10 процентов — на движение, мышление, борьбу со стрессами и т.д.

Читаем: Проблемы со здоровьем от эмоций человека!

Где же лучше всего искать резервы улучшения здоровья?

Давайте подумаем, и станет очевидным, что надо уменьшить затраты на пищеварение и по возможности исключить пищевую и фармацевтическую интоксикацию. Тогда высвободится значительное количество биоэнергии для обыкновенной и непривычной работы нашего организма. Все очищенные системы начнут функционировать без перебоев, в полную силу. Вспомним В. Вернадского: «Ни один вид не может жить в создаваемых им отходах». А мы живем и жалуемся. На кого?

Итак, приводим схему поэтапного очищения организма с включением раздельного питания. Оно предполагает обособление белкового и углекислого стола перерывом во времени — как минимум в два часа.

Желудочно-кишечный тракт — это сложный химический комбинат с несколькими цехами — отделами: рот и пищевод, желудок, двенадцатиперстная кишка, тонкая и толстая кишки. Каждый отдел обрабатывает блюдо только ему присущими реактивами. Каждый из них имеет свою химическую среду и отделен от других чувствительными клапанами. Смешивание продуктов мешает их поэтапному перевариванию, «срывает» работу «клапанов».

Создается ситуация, когда химические реактивы вынуждены заниматься работой не свойственной их естественному предназначению, в результате чего перерождается слизистая оболочка желудка, двенадцатиперстной кишки, происходит выброс пищевых масс в обратном направлении. Все это вызывает инфицирование панкреатических и желчных протоков. Так возникают гастроэнтерологические заболевания.

Немножко о раздельном питании

Схема раздельного питания достаточно компромиссная. Она отработана практикой. Как показывает опыт, при таком распределении продуктов, обеспечивается оптимальный режим их переваривания. Поэтому за освоение раздельного питания берутся, как правило, больные люди. Для них напоминаем некоторые давно известные истины.

Первая истина раздельного питания

100 г бульона переваривается с затратами биоэнергии в 30 раз больше, чем 100 г мяса. Очевидно, мясо, как естественный продукт, лучше расщепляется именно в своем первоначальном виде — с определенной дозой растворимых и нерастворимых белков и балластных веществ. Поэтому бульон не включается в схему питания. Итак, предлагаем готовить постные супы, борщи и другие первые блюда.

Вторая истина раздельного питания

Больным, независимо от состояния здоровья, советуем отказаться от молочных продуктов. Следует учесть теорию о тяжелом усвоении молока взрослым человеком. Это объясняется отсутствием в зрелом организме ферментов для расщепления молочного сахара и молочного белка. Кроме того, именно через молоко земля возвращает нам гербициды и пестициды. Поэтому восстанавливать здоровье надо, прежде всего отказавшись от молочных продуктов и очистив кишечник от свалки не переваренной пищи, которая накапливалась в толстой кишке годами.

Продолжение…

Новости

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.