Рисовый (молочный) гриб вместо домашней аптечки

Автор: | 28.02.2014

Тибетский грибЧайный, рисовый и молочный грибы используют для повышения иммунитета, против различных заболеваний, для питания и в косметологии. Все они родом с Востока, в частности из Тибета, и сравнительно недавно попали в Украину под названиями: тибетский молочный гриб, морской, то есть заморский, рис, японский чайный гриб. Хотя относительно чайного есть предположения, что некоторые штаммы относятся к отечественному происхождению.

Молочный тибетский (кефирный) гриб — это скопление небольших белых шариков. В конце развития диаметр шара достигает 50-60 мм. В состав молочного гриба входят бактерии (уксуснокислые, молочнокислые и т.п.) и грибы, в том числе дрожжевые.

Как Лечить Уплотнение В Груди У Женщин

Как молочный  (чайный, рисовый) гриб действует на организм человека:

  • Активизирует защитные силы организма,
  • Восстанавливает микрофлору кишечника и обменные процессы,
  • Обладает ранозаживляющим, противовоспалительным, желчегонным действием,
  • Улучшает память,
  • Предотвращает нарушения зрения, раковые заболевания ‚
  • Нормализует функцию щитовидной железы,
  • Регулирует уровень холестерина в крови,
  • Выводит из организма токсины,
  • Укрепляет кости,
  • Оздоровляет кожу.

Индийский морской рис (рисовый гриб, живой рис) похож на разваренный рис.

Настой рисового гриба утоляет жажду, омолаживает организм, улучшает аппетит, активизирует работу кишечника, действует как легкое слабительное. Рекомендуют его при артритах, гипертонии, ишемической болезни сердца, сахарном диабете и других недугах.

Он замедляет рост раковых опухолей, стабилизирует и нормализует обмен веществ, выводит из организма шлаки и соли, нейтрализует воспаление внутренних органов. При заболеваниях дыхательных путей может заменить антибиотики, очистить слизистые оболочки. Хорошо действует также на состояние кожи и волос.

Настой чайного гриба не рекомендуют тем, у кого есть проблемы с печенью и желчевыводящими путями, поджелудочной железой, гастрит, язва желудка и 12-перстной кишки, инсулинозависимым диабетикам, а также при заболеваниях желудка, сопровождающихся нарушением его работы.

Если после употребления настоя чайного гриба ощущается дискомфорт, его легко устранить, уменьшив дозу. Выращивать гриб надо в стеклянной банке в сухом умеренно теплом месте (2З-27 градусов), оберегая от прямых солнечных лучей.

Тибетский гриб В литровую банку положить 4 столовые ложки рисового гриба и 10-15 изюминок. Отдельно 3-4 столовые ложки сахара растворить с 1 л отстоянной воды, залить гриб с изломом и настаивать 2 суток. Процедить через З слоя марли. Иногда добавляют поджаренные сухарики белого или черного хлеба, сухофрукты.

Отцеженный гриб промыть проточной водой, отмерить 4 столовые ложки на новую порцию. Жидкость выпить за 2 дня. Хранить в холодном месте не более 4 дней. Пить регулярно, три раза в день, по 100-460 мл за 15-20 мин. до приема пищи. Хранить в холодильнике под крышкой. Принимать настой чайного гриба на протяжении одного года. Лишний морской рис можно хранить в холодильнике не более 5 суток. Использованные сухофрукты надо выбросить.

В тему: Супер лекарство из чайного гриба! Дешево и эффективно!

Рисовый гриб также применяют для похудения‚ потому что фермент липаза, которым богата жидкость, отвечает за расщепление в организме жиров. В таком случае необходимо выпивать по 150-200 мл напитка 2-3 раза в день.

                                                                                                        Зоя БЕРЕСТ, кандидат биологических наук

Вам может быть интересно:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.