Ранние арбузы и дыни угрожают опасностью отравления! Будьте осторожны!

Автор: | 09.07.2017

В продаже появились первые бахчевые. Они манят своим аппетитным видом, но в то же время отпугивают покупателей возможностью отравиться. Потому, говорят специалисты, есть арбуз и дыню ещё рискованно. Почему?

Ранние арбузы и дыни угрожают опасностью отравления!

 

Отвечают специалисты!

— Для ускорения развития бахчевых культур агропроизводители добавляют химические средства, — говорит диетолог Борис Скачко. — Они делают это, для того, чтобы их продукция как можно быстрее попала на рынок, потому что тогда они заработают больше денег. Соответственно, арбузы часто везут на продажу ещё зелёными. Для «созревания» можно перегнуть его «хвостик». После этого ягода начинает активно краснеть. Конечно, такой арбуз остаётся недозревшим, но есть его безопаснее, чем «прикормленный» химикатами. Известно, если дать арбузам нитраты, то ягоды покраснеют.

Как не отравиться арбузом

— Но полезны ли первые арбузы и дыни?

— Они условно полезные. Витамины образуются в процессе развития, поэтому их количество будет максимальным, если овощ или ягода дошли до кондиции, то есть полностью созрели. Соответственно тогда человек получит максимальную пользу. А если созревание ускорили, то пользы от таких плодов будет меньше, а вот риска — больше.

Польза бахчевых при условии!

В общем, у дыни есть кальций, цинк, железо, витамины А, В, С и Р. А ещё в ее мякоти содержатся вещества, помогающие выработке серотонина, известного как «гормон счастья». В арбузе есть витамины B1, В2, С, PP, фолиевая кислота, калий, магний. Кроме того, его пищевые волокна снижают уровень вредного холестерина в организме.

Однако организм не получит всего этого, если человек отравится арбузом или дыней. Тогда он только потеряет, потому что последствия излишка нитратов могут быть тяжёлыми. Если организму не хватает витаминов, то нитраты, которые попали в него, становятся пищевыми канцерогенами.

— Нитраты по-разному действуют на людей. Часто в одной семье или компании, где все ели арбуз или дыню, у кого-то возникает отравление, кого-то просто «проносит», а кое-кто вообще не испытывает дискомфорта?

— Разберём случай, когда все ели один арбуз, но у всех возникла разная реакция. Если человека «пронесёт» после такой пищи, то есть у него будет рвота и диарея, то считайте, что ему повезло. А если все якобы в порядке, то это — плохо, потому что организм пострадал — он не избавился от той гадости, которую ему дали. То есть тот, кому становится плохо, избавляется от химии, а у кого организм якобы крепче, — на самом деле накопил ее.

Особое время витаминов для организма!

— Есть или не есть первые арбузы и дыни?

— Лично я стараюсь пропустить те овощи, фрукты и ягоды, которые выращивали в теплицах, так как риск отравиться или «подцепить» кишечную палочку, покупая разрезанный арбуз, слишком большой. Лучше ещё месяц подождать созревшие плоды. Тем более что сейчас очень часты случаи, когда продавцы бахчевых не имеют справки о проведении лабораторного анализа на нитраты.

Арбузами часто торгуют у дороги, хотя, по правилам, это должно происходить на расстоянии более 5-10 метров от неё. Кроме того, бахчевые должны лежать не на земле, как часто видим, а на поддонах высотой минимум 20 сантиметров.

Полезное

Похожие записи:

Гомеопатические средства: мини-дозы для макси-эффекта!
Недуг мужчин - предстательная железа, в возрасте
Доктор: Почему женщинам в зрелом возрасте нужно употреблять кальций?
Ученые нашли эффективный способ борьбы с остеопорозом
Как защитить сердце человека просто и быстро
Настойка чеснока спасет от гипертонии?
Развитие болезни суставов колен сигнализирует погода! Как ей противостоять?
Стало известно, какие люди легче переносят инсульт!

Ранние арбузы и дыни угрожают опасностью отравления! Будьте осторожны!: 1 комментарий

  1. Иван Степанович

    В продажу поступили первые бахчевые: арбузы и сладкие дыни. Большие, красивые, сочные… Они привлекают покупателей своим идеальным видом и заставляют забывать о том, что в себе скрывает их вкусная мякоть.
    Первыми арбузами и дынями наибольшая вероятность отравиться, ведь для ускорения развития бахчевых культур применяют химические средства. Агропроизводители прекрасно понимают, что чем быстрее их продукция попадет на прилавки, тем больше они заработают денег за сезон. «Кормить» нитратами первые ягоды стало уже аксиомой. Пользы от продукта созрел «собственными силами» мало, а вот вреда значительно больше. Специалисты советуют пропускать первые бахчевые, выждав еще месяц, когда на прилавках появятся арбузы и дыни не из теплиц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *