Польза перги – пчелиного хлеба!

Автор: | 26.10.2016

Перга считается пчелиным хлебом. А какое действие она имеет на человека, расскажет пчеловод с 30-летним стажем для читателей «Семья на 5».

Польза перги – пчелиного хлеба!

Такой продукт пчеловодства, уверяют специалисты, является крайне эффективным при необходимости улучшения работы иммунной системы. Но кроме того эти природные лекарства помогут при осенних обострениях, в частности речь идёт о желудочно-кишечных и сердечно-сосудистых болезнях, простудах, анемии. И даже при бесплодии у мужчин.

Так что же это за супер-лекарство перга – пчелиный хлеб?

— Одним из самых ценных продуктов пчеловодства является перга. Сначала пчелы собирают пыльцу с растений, составляют в улье в ячейки, а тогда под действием биохимических процессов при непосредственном участии пчёл пыльца консервируется и превращается в пергу, — говорит Владимир Лещишин, пасечник с 30-летним стажем. — Этот продукт ещё называют пчелиным хлебом, он содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые, в том числе, и для организма человека.

Кроме того перга богата на витамины (А, Е, С, группы В), минеральными веществами (в частности калием, кальцием, фосфором, магнием), уникальным комплексом белков, углеводов, жиров и природных антибиотиков.

Читаем: Как восстановить силы с помощью меда

Поэтому пергу применяют при лечении

  • анемии,
  • сердечной недостаточности (в том числе и при инфарктах, инсультах),
  • проблем в работе желудочно-кишечного тракта (язва желудка, гастриты, дисбактериоз, нарушения пищеварения),
  • при наличии у женщин доброкачественных опухолей (речь о миоме, фиброме).

Так называемый пчелиный хлеб способствует восстановлению кровообращения, в том числе и при инсульте и черепно-мозговых травмах. Пергу применяют для усиления работы иммунной системы. Поэтому и говорится о профилактике инфекционных заболеваний. А ещё этот продукт помогает при нарушении потенции и бесплодии у мужчин. В общем, перга способствует образованию новых клеток в организме, поэтому речь идёт о его омоложении.

Дозы перги – пчелиного хлеба

Употреблять следует по 0,5 — 1 чайной ложке один-два раза в день за 20 минут до еды. Лучше всего это делать утром натощак и вечером, медленно рассасывая, не запивая.

Детям достаточно утром натощак принимать пергу, начиная с периода, когда идут массово простудные заболевания, а также сокращается употребление свежих фруктов и овощей.

Читаем: Как приготовить целебную прополисную мазь

Хранить пергу желательно в тёмном холодном месте. Иначе под действием солнечного света идёт распад витаминов.

Будьте здоровы!

 

Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.