Морковь, как омолаживающее средство! Рекомендуем!

Автор: | 29.03.2017

Учёные из Центра по контролю и предупреждению болезней (Атланта) признали чудодейственным овощем… морковь. Довольно неожиданный вывод, и оказывается, в этом овоще содержится немалое количество антиоксидантов, которые откладывают старость!

— Среди овощей, что растут на нашей земле и в нашем климате, морковь является чемпионом по содержанию витамина А, который является антиоксидантом. А значит и действительно способствует продлению продолжительности молодости, — утверждает Борис Скачко, диетолог, фитотерапевт.

В общем, на фоне потребления этого корнеплода человек получает, во-первых, защиту от развития атеросклероза (речь идёт о причине две-третих смертельных случаев в мире). Во-вторых, это профилактика развития онкозаболеваний (риск развития у каждого пятого). В-третьих, витамин А положительно влияет на иммунную систему. Поэтому благодаря моркови наш организм получает возможность бороться с вирусами и бактериями, а это особенно актуально во время холодного сезона.

Морковь, как омолаживающее средство!

— Морковь советуют есть для улучшения зрения, это действительно действует?

— Дело в том, что при попадании света на глаза происходит окисление основного зрительного пигмента — родопсина. Если его не восстанавливать, это приведёт к ухудшению зрения, что становится причиной развития так называемой » куриной слепоты или нарушения сумеречного зрения (днём человек видит хорошо, а в условиях сумерек — плохо). Так вот потребление моркови обеспечивает восстановление этого пигмента.

Кроме того морковь является полезной для зубов. Очень хорошо, если человек имеет привычку грызть сырую морковь с детства, тогда десна привыкают к жевательной нагрузке. Итак, речь идёт о действенной профилактике пародонтоза. Но при наличии такой проблемы прибегать к таким действиям не следует, потому что слабые десна не выдерживают такой нагрузки, что может стать причиной обострения проблемы.

— А имеет ли значение, в каком виде следует употреблять морковь?

— Бытует мнение, что очень полезно пить морковный сок. Но надо иметь в виду, что бета-каротин, который содержится в этом напитке и есть очень полезным для зрения, усваивается только с жиром. Поэтому к свежевыжатому соку обязательно следует добавлять немного масла.

Такого же правила следует придерживаться, если готовите салат из свежей моркови (можно добавить сметаны). Но имейте в виду, из сырой моркови организм не может получить в достаточном количестве витамины и клетчатку. Тогда как при термической обработке (замечу, витамин А при этом не окисляется) овощ легко отдаёт нашему организму все питательные и полезные вещества.

Поэтому советую добавлять морковь в супы, запекать, готовить винегрет. И помните, в день человек должен съедать 80 – 100 граммов моркови, это суточная доза витамина А. При этом будете чувствовать себя, и выглядеть прекрасно!

Полезное

Похожие записи:

Как есть, чтобы похудеть
Новый весенний образ женщины!
Особое время витаминов для организма!
Сладкая газированная вода вкусный напиток и опасная для здоровья!
У вас макулодистрофия зрения, если нитка не попадает в иголку! Обратитесь к доктору!
Находим причины нарушения сна и исправляем ситуацию! Рекомендации доктора!
Супер растение для сжигания жиров и сбрасывания лишнего веса!
Осторожно! Ожоги от борщевика! Как избежать, советуют специалисты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *