Гастроэнтеролог о растении, которое помогает от многих болезней и особенно сердечникам!

Автор: | 12.06.2017

Врач-гастроэнтеролог расскажет о силе ревеня, который спасает от многих заболеваний и как его можно употреблять.

Гастроэнтеролог о растении, которое помогает от многих болезней

Одной из первых среди овощных культур созревает ревень. Из этого растения можно делать начинку для пирогов, варить компоты и кисели, делать квас, варенье, мармелады.

Медики говорят, что это очень полезно для организма. Правда, при некоторых заболеваниях это растение может спровоцировать обострение. Об этом рассказала Звенислав Посох, врач-гастроэнтеролог областной консультативной поликлиники.

Это растение, на весь год обеспечит сердце здоровьем!

— Так в чем польза ревеня, как лекарственного растения?

— Его полезно кушать в любом виде, даже в сыром. Но перед употреблением ревень нужно хорошо помыть, особенно возле корешка. Ведь для того, чтобы растение хорошо росло, его подкармливают навозом. Поэтому есть угроза попадания в организм болезнетворных бактерий. А ещё обязательно нужно счищать верхнюю плёнку, в которой содержится клетчатка. Иначе этот десерт может вызвать у ребёнка диарею.

Если употреблять тушёный или варёный ревень, это поможет избавиться от запоров, он регулирует деятельность кишечника. В стеблях растения содержится немалый запас витаминов, в первую очередь речь идёт о витамине С, В, Е.

Морковь, как омолаживающее средство! Рекомендуем!

— А есть ли противопоказания для потребления блюд из этого растения?

— Через повышенное содержание калия блюда из ревеня полезны для людей с сердечными болезнями. Однако употреблять ревень не стоит тем, кто страдает от почечной недостаточности, ведь при этой болезни калий будет задерживаться в организме. Также не рекомендуется потреблять блюда из ревеня людям с мочекаменной болезнью — это может спровоцировать образование камней.

Стоит сказать, что ревень содержит соли многих кислот, например, щавелевой, лимонной, молочной. Поэтому этот продукт является вредным людям с солевыми диатезами (за исключением диатеза, вызванного солями мочевой кислоты). Зато, это полезно для больных подагрой. Ведь соли щавелевой кислоты являются антагонистами солей мочевой кислоты.

А ещё блюда из ревеня не рекомендуется употреблять людям с язвой, гастритом, тем, кто часто страдает от изжоги, — это может спровоцировать обострение болезни.

Полезное

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *