Депрессия как заболевание человека может быть не контролируемой!

Автор: | 23.01.2017

О депрессии, как заболевании человека расскажет читателям «Семьи на 5» врач-психиатр, который дал сравнительную характеристику медицинам Израиля и Украины. Больше читайте в записи разговора.

В свои 55 лет Андрей — квалифицированный врач-психиатр, заведующий отделением в одной из Израильских клиник. Дело из нелёгких врач получил в наследство от родителей, которые также являются психиатрами. Современные психиатрические заболевания, причины и методы их лечения мы и поговорили с Андреем Заборовим.

– Что, по вашему мнению, наиболее негативно влияет на психические заболевания человека?

– Все начинается с человека. Каждый лично должен заботиться о своём здоровье. Когда человек чрезмерно употребляет алкоголь, курит, не занимается физическими упражнениями – все это врачи называют «факторами риска». Мы не убежим от того, что сегодня во всем мире на первом месте смертность от кардиологических заболеваний. Если же человек ведёт здоровый образ жизни, этим он может значительно повысить уровень своего здоровья. Что должна делать медицина? В Советские времена существовала обязательная диспансеризация: врачей заставляли проверять состояние здоровья населения. Я думаю, что такой способ и является единственным решением проблемы.

– Какие самые распространённые причины смертности через психологическое состояние здоровья человека?

– Проблемы везде одинаковые. На первом месте – злоупотребление алкогольными напитками и употребление наркотиков. Любая книга по психотерапии складывается из заболеваний, которые связаны с воздействием алкоголя. Во-вторых – это депрессия, которая занимает существенное место. Интересно то, что в прошлом году серьёзная организация под названием «Американская кардиологическая ассоциация» (наивысшая инстанция кардиологии, которая существует в мире – автор) внесли депрессию, к факторам риска развития кардиологических заболеваний. То есть, это не только высокий уровень холестерина, высокое давление, сахар, а ещё и депрессия. Если пытаться бороться с депрессией, можно сделать и профилактику кардиологических заболеваний.

Читаем: Симптомы депрессии человека – это не только плохое настроение

– Кто больше подвержен депрессии: мужчины или женщины?

– Все же женщины. Депрессия – это заболевание, на которое не всегда есть чёткая причина. Депрессия – это болезнь, она связана с нарушением метаболизма определённых веществ в мозге. Почему женщины? Потому, что депрессия чаще связана с гормональными изменениями.

– В каком направлении работаете? С какими проблемами чаще всего сталкиваетесь?

– Последние 12 лет я работал в одной из центральных больниц Израиля на должности заведующего приёмно-диагностического отдела. А уже последние два года я работаю в отделе дневного стационара. Имею дело с пациентами, которые страдают психическими заболеваниями. Мы работаем с ними пять дней в неделю, по 6 часов. Это время интенсивной работы, а потом они возвращаются домой. Почему? Таким образом, нет состояния регрессии ни у пациента, ни у членов его семьи, поскольку после лечения они возвращаются домой. Это острое психическое отделение, где лечат людей, страдающих серьёзными заболеваниями. Одно из важнейших направлений, в которых я сейчас работаю – это специальность под названием «психогериатрия». Население стареет, соответственно стареют и заболевания. Подход к этому лечение кардинально иной и в психиатрическом плане и в социальном.

– Приходилось ли вам работать с бойцами, которые находились на войне?

– Я живу в Израиле, а это страна, где самый большой опыт работы психиатр имеет именно с людьми, которые страдают от посттравматического синдрома. Это сложные случаи, которые требуют большой работы. Это тяжёлое заболевание, которое включает в себя несколько факторов: во-первых, эта травма постоянно возвращается в разных формах в повседневной жизни, происходит флешбек, с помощью какого-либо фактора или без него. Он может возвращаться в это состояние, работая, или во сне. Во-вторых, в этом состоянии очень сильно меняется настроение. Главное проявление этой болезни – это военная травма, которая актуальна сегодня и у нас. Человек никогда не вернётся с войны такой, какой был раньше. Но существует много методик лечения посттравматического синдрома, которые дают хороший результат.

– Как влияют реабилитационные центры на людей с такой травмой?

– Вообще, такая тенденция началась в Америке после Вьетнамской войны. Американское правительство поняло, что нужны специальные реабилитационные центры для восстановления психологического состояния бойцов. Они создали сеть больниц для ветеранов войны, где оказывалась комплексная помощь. В Израиле, к сожалению, нет такого центра, однако существуют специальные заведения, которые относятся к Министерству здравоохранения Израиля.

– Относительно рамок во времени: возможно ли просчитать когда человек выздоровеет?

– Это зависит от многих факторов. Важно понимать, что нет такой болезни, как посттравматический синдром, а есть человек с посттравматическим синдромом. В среднем, можно говорить о периоде от 6-ти до 12-ти месяцев, не меньше. Следовательно, заболевание невозможно вылечить за короткое время.

– Расскажите больше о причинах заболеваний в психиатрии.

– Не всегда для болезни нужна какая-то причина. Самое сложное в работе с такими людьми, это когда не удаётся достичь результата. Такое иногда бывает, но меня это мотивирует работать дальше. Моё убеждение в том, что пациент никогда не виноват. Если с ним случилась какая-то проблема – это моя проблема, значит, я что-то делаю не так. Тогда я должен обдумать другой план лечения.

– Работая в такой отрасли, нужно держать руку на пульсе медицинских новостей. Врачи – это постоянные ученики?

– Я всегда учусь. Стабильно читаю три психиатрические журналы, которые выходят ежемесячно. Я уже не молодой специалист, который должен “жить” в библиотеке, поэтому мне достаточно того, что все время провожу с медиками специалистами. Мы организовываемся в «Journal Club», где выбираем актуальную в настоящее время тему, прорабатываем и анализируем. Занимаемся этим делом два часа один раз в неделю.

К тому же, любое отделение в больнице занимается и исследовательской работой. Существует много серьёзных глубоких медицинских исследований. Например, исследования в моей больнице проводятся по совместительству с одной из ведущих больниц Парижа. Сегодня лечение не может существовать без исследований и наглядного лечения.

– Насколько психологически сложно реагировать на проблемы, с которыми приходится сталкиваться в работе?

– Это больно, это сложно. Есть много людей, которые не могут справиться с этим и, как следствие, идут по этой специальности. Проблемы, которые существуют в больнице нельзя оставлять за дверями клиники. Эти проблемы всегда находятся с тобой. Ты можешь только пытаться защищаться от них. Поэтому нужно заботиться о том, чтобы кроме работы был и отдых.

– Какой процент пациентов психиатрических больниц выздоравливает?

– Чёткой статистики нет. Существует примерно в 10% случаев людей, которых очень сложно вывести из этого состояния. Речь идёт о людях, которые нуждаются в частой госпитализации психиатрических клиниках.

В тему: Как бороться с депрессией

– Какие ваши рекомендации, чтобы избежать психиатрических проблем?

Депрессия как заболевание человека может быть не контролируемой

– Нужно иметь здоровую психику, критический взгляд на то, что происходит вокруг тебя. Да, это очень тяжело.

Человек должен чётко понимать, что такое работа, а что такое отдых, понимать, что алкоголь, наркотики и курение плохо влияют на здоровье, что на каком-то этапе этот бумеранг вернётся и испортит взаимосвязь с миром.

О наркотических вещества вообще нет смысла говорить. Легких наркотиков не существует. Все это приводит к серьёзным психиатрическим проблемам. Смысл заключается в одном: человек должен заботиться о своём здоровье.

Автор: Снежана САМАНЧУК

 

 

Божественная система
Божественная система

Авторская методика повышения энергетики человека

По глубине, системности, структурированности и плотности информации книга не имеет аналогов! Легко заменит сотни других книг!

Эту книгу вы искали всю свою жизнь!

 

 

Новости

 

 

Похожие записи:

Гомеопатические средства: мини-дозы для макси-эффекта!
Лечение почек, печени, желудочно-кишечного тракта с помощью целебных родников Трускавца
Почему нужно выключать Wi-Fi-роутер на ночь
Остеопороз в возрасте - симптомы и предупреждение
Табачный дым или здоровье маленького человека?
Ацетонемический синдром или как не перекормить ребенка!
Привыкли здороваться, пожимая руки? А к последствиям готовы?!
О чем говорит проблема ацетона в крови – учимся анализировать ситуацию!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *